отблеск

Фиолетовый отблеск твоих розовых туфель,
что спускаются в сумерки лестницей вниз.
Под которой сижу я, ненайденный трюфель,
вновь и вновь ожидая вечерний каприз.

А несут твои ножки прекрасное тело
вниз, в гостиную, к зеркалу, в чьей глубине
ты увидишь лицо, непокрытое белым,
искажённое дьяволом в адском огне.

Ты легка и изящна, в уродливом лике
отражается видно души твоей суть.
Собираешь наверно предсмертные крики
тех мужчин, что смогли в твоё счастье взглянуть.

Ты бордельная шлюха с напудренной грудью,
с утонченной фигурой, ужасным лицом.
Какой прежде была? Перемешано с мутью
и влилось внутрь тебя похотливым отцом.

А теперь ты стоишь в амальгаме, нагая,
словно хочешь с собой в зазеркалье уйти.
И однажды уйдешь, себе путь пролагая,
в глубину коридора меж пыльных картин.


Рецензии