Как-то мне не по мне

Как-то мне не по мне,
Как-то по другому.
Даже пью на стороне,
А хочу-то дома.

В детский скверик я уйду,
Сяду под грибочком.
Тихо щурюсь на судьбу
Звездно-лунной ночью.

Греет мне коньяк карман,
Греет тело он же.
Я совсем не наркоман
И не гомик тоже.

Не люблю в «очко» играть,
Не люблю в рулетку.
Жалко денег, хоть подать
Я могу монетку.

Коль по женщинам пойти,
Надо напрягаться.
Так что душу отвести
Некуда податься.

Рядом подошел и сел
С опаскою, не сразу.
Серый кот, что захотел
Скрасить ночь-заразу.

На меня взглянул: – Ну, как,
Тоже, мол, не спится?
Я ему: – Да как-то так,
Вот решил напиться.

– Что ж, понятно: захотел.
В общем-то, как знаешь,
То чем вечером горел,
Утром забываешь.

Кот зевнул: – Ну, я пойду?
Я ему киваю.
Тихо щурюсь на судьбу,
Вяло наливаю.


Рецензии