Осень
Как замерло все в ожидании вечного сна?
Ты видишь, как небо упало на ржавчину сада
И солнца прощание дремлет на фоне окна?
Тут все не печально, не грустно, а просто спокойно...
В ответе за мир усыпает на сердце усталый Христос.
Весь свет оголяется небу до боли пристойно
Да ветер ласкает тела неуснувших берез.
Я так не любил это время глубоких итогов,
В автобусных окнах теряя осеннюю суть.
Ты слышешь, как осень стоит в тишине за порогом
И шепчет про то, что уже никогда не вернуть?
6 августа 2004 г.
Свидетельство о публикации №104080700192