Эта ночь

Эта ночь.

Тонкий серпик луны
Смотрится краем большой беды.
Шепот в звёздных мирах:
«Ты прах…»

Воздух наполнен тревогой густой –
Как гной.
Час за часом, за мигом миг
Рвётся наружу задавленный крик.

А меж чёрных деревьев бродит тоска-
Веселей гробовая доска.
И где-то в кустах
Шевелиться страх.

Но я пережил эту ночь.
Исчезли химеры прочь
Осталась только тоска
И боль у виска.


Рецензии