И снова про ночь навеянное стихом А. С

Задержись на секунду,
 застрявшая в форточке ночь
Превозмочь
Я не в силах уже
 эту вечную жизнь, что меня
 прокляла на бессмертье.
Вы не верьте
тем, кто думает: ночь –
 Это только изнанка дня.
У меня
Есть коллекция снов,
 беспричинных и ярких,
Как будто осколки сознанья.
Я-то знаю,
 как бывает,
Когда нас лишают сна
 эти резвые строки,
Которые режут бумагу.
И найти бы отвагу
Чтоб тебя впустить в эту ночь
 в мои сны.
Просто так, без оглядки, с размаху…

 


Рецензии