Радость каждого дня

Adieu tristesse
 Bonjour tristesse
 Tu es inscrite dans les lignes du plafond...
 P. Eluard

 (Прощай, грусть
 Здравствуй, грусть
 Ты вписана в линии потолка…
 П. Элюар)
 

Каждая полосочка паркета –
это маленькое напоминание о том,
что когда-то наступит утро,
что когда-то наступит лето,
и я буду искать пушистый тапочек
где-то в недрах подкроватья
- сонная и радая, что вообще проснулась
буду долго зевать я
буду долго искать кофеварку на кухне
хотя она всегда стоит на одном месте
и я даже замечу, что солнце мне улыбнулось
что паркет внемлет моей походке
что телефонные звонки приносят только добрые вести –
что жизнь продолжается,
что сосед починит проводку.
Потом я пойду на балкон –
там воздух такой полноводный,
я буду плескаться в нем, беспричинно долго,
вспомнив, что кофе уже давно холодный,
что собака требует выгула,
что майские жуки уже проснулись
и что мне так легко быть доброй
в паутине голосеевских улиц

Радость каждого дня
вписана в полосочки паркета
напоминание о том, что можно,
вдыхая полноводный запах лета,
бродить паутиной улиц и ожидать,
что радость каждого дня – вернется.
(если уже не вернулась).


Рецензии
Вам удалось создать загадку, которую нужно разгадать каждый день и не уставать от этого. И уместить грусть и радость в один прозрачный флакон, одним простым словом
(если уже не вернулась).

Мне понравилось, читается легко и с интересом!

С уважением
Аксел

Аксел Варданян   14.08.2004 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.
С уважением,

Nuage   19.08.2004 16:57   Заявить о нарушении