Любовь И Бог
Ты вырвала её из лап дракона,
И теперь тебе мы все должны
Этой жизни скромной, вольной.
Ты выстрадала это чувство,
Ты ждала и верила всегда,
Ты повисла на ветвях и с грустью
Смотрела на рассвет нового дня.
Ты ждала, всех утешая,
Ты боролась с ветром, солнцем,
Ты поверила, но не смогла ведь,
Вырвать из сердца то, что звучит
Громко.
Крик твой услышат тысячи стран,
Крик, тот истошный, знакомый до боли,
Крик, что знает, везде и каждый,
Крик души, когда душа в неволе.
Ты выстрадала счастливые моменты,
Ты вырвала из лап несчастий,
Нежные, до знакомой боли фрагменты,
Что с готовностью всем даришь.
Сердце.
Ты ждала, очень долго бродила,
Ты пыталась найти себе место,
Ты смотрела на людские могилы,
И старалась не хоронить сердце.
Ты спокойно смотрела на жизни,
Ты бежала, страдала, клялась,
Ты повисла на ветвях, что сухими
Оказались, и ты сорвалась.
Двое.
Этой планете нужны только пары,
Солнце не может жить без луны,
Музыкант не живёт без гитары,
Сердца тоже друг другу нужны.
Ты падала, думала, что разобьёшься,
И больше уже никогда
Найти своё сердце не сможешь,
Навек останешься одна.
Он подхватил тебя смело
И далеко на крыльях унёс,
Небо песню вечную запело,
Солнце погасло, и превознёс
Тебя над деревьями, судьбами, лицами,
Увидела всех, кого хотела увидеть,
И улетела с ним в его дом.
Любовь.
Не может жить одна и ждать
Другого сердца, она пыталась,
Ждала, клялась и наконец взлетел
На крыльях Бога, что благословил
Всех: землю, реки, дома, ручьи,
И всех любовью наградил,
Чтобы она не уходила.
Теперь она могла летать,
Бродить по небу, строить свадьбы,
Наверное. всё она могла,
Но только, если судьба не обманет.
Тогда страдания были другими,
Она в сердце приходила
К тому, кто был в отчаянии,
Кто никогда и не любил.
Но...
Тщетные попытки заставить полюбить
Того, кому карьеру предзнаменовала жизнь.
О, как же сложно было ей
От того, что не могла предотвратить потерь.
Она то плакала, на землю вновь спускавшись,
То просто горько сокрушалась
Или сидела в темноте, пытаясь выжить
Вместе с теми,
Кто страдал, ждал, верил и любил.
Однажды.
Она присела на ветвях,
Так, как и раньше и былой страх
Вновь одолел её сознанье,
Она смотрела на неё, что плакала совсем одна,
Она хотела сделать всё, но не могла, но не могла.
Она долго утешала, просила Бога, проклинала,
Но не было ответа, всё оставалось, как и прежде.
На сердце. На сердце.
Ты взлетела ввысь, ты долго по небу бродила,
Просила всех светил, просила,
Ты умоляла небо, солнце, ты проклинала снег и ветер,
Но не смогла на этом свете найти для неё любовь.
Тогда ты начала метаться,
Сокрушать весь мир и на кусочки рвать
Пока...
Не подлетела ты к окну и не увидела слезу,
Такую же, как у неё, красивую, слегка скупую,
Но, нет, совсем, совсем не злую
Ты поняла... Ты поняла.
Этой планете нужны только пары,
Солнце не может жить без луны,
Музыкант не живёт без гитары,
Сердца тоже друг другу нужны.
Свидетельство о публикации №104080600095