Нерешительное признание

Неправильной формы люди
Влезают в квадратные рамки
с трудом.
Их это порою губит,
Но рвутся и рвутся в дамки,
кругом.

И я стою здесь с тобою,
отчёта не отдаю.
Боюсь!
Своею судьбою
я схвачен, и в этом плену
борюсь…

Мне этот плен неприятен,
мне страшно быть взаперти
предрассудков.
Я сам себе не понятен!
Как голый стою — смотри,
рисунок моих сосудов.

Вот понял: принять решенье
я волен сейчас любое:
здесь свет —
скину каменья.
Мой мир ничего не стоит.
Без бед.

Живём один раз, послушай!
Сказать я тебе хотел.
Всегда.
Ты будешь, конечно, лучше,
всех тех перемешенных тел,
в моих глазах.


Рецензии