Песнь старой березы

Подпили красивые ветки:
Одиноко стоять с краю.
Не скажу, что хочу ада;
Не могу, что хочу рая.

Отрави глубокие корни:
Устала с землею парой.
Не скажу, что стала старой;
Не могу, что была б рада.

Изорви молодые листья:
Не пристало сейчас красоваться.
Не скажу, что хочу отдаляться;
Не могу, что хочу остаться.

Забери последние соки.
Оглуши песнью красивой.
Не скажу, что совсем остыла;
Не могу, что ... была ... любимой.


Рецензии