Гудермес
И каждый думал о себе,
Что приготовила ему судьба.
И сигарета входит в круг,
И я спокоен рядом друг надежный
Как гранитная скала.
Вдруг «Север» нам передает,
Что в Гудермесе бой идет,
Ростов ведет его уж 3 часа
И вот приказ и в поезд нас и на прицел ложиться глаз
И жизнь и смерть ложатся на весах…
И вот на месте сразу в бой, а пули как пчелиный рой
Нам не дают и головы поднять.
Но «Север» крикнул - «Всем вперед!»
И тут ударил пулемет, но наш Мирон им тоже дал понять
Задача наша, что тут врать, вокзал врагу не отдавать
Ведь по железке в грозный хлеб везли.
И грош цена бы нам была, коль станция была б взята,
И моджахеды в горы отошли.
А бой не кончился, идет,
То с крыши плюнет пулемет,
То снайпер пулею нас угостит…
И два ростовских паренька попали под прицел
Один был ранен, а второй убит…
Враг не давал к ним подойти из под обстрела унести,
И как назло с войсками связи нет, чтоб БМПшка подошла,
Ребят броней прикрыть смогла,
Ведь им не так еще и много лет…
Горят квартиры и дома,
К кому-то все ж пришла беда…
И не забыть тех слез в глазах детей,
Когда по улице идешь от плача их бросает в дрожь,
Сидящих у убитых матерей…
Закончен бой, идет расплата, кто был нам друг, а кто был враг
И в том бою вины за нами нет – Ведь мы приехали сюда,
Что бы закончилась война..,
Чтоб каждый понял что он че
Свидетельство о публикации №104080600777