Ростовскому отряду ОМОН погибшему зимой 1995 года под Гудермесом

Ну что мой друг опять уходим в горы,
Опять тревожат «духи» кишлаки,
И снова губы закусив до боли,
Сжимаем пальцем судорожно курки…
…Вдруг впереди взлетел на воздух БРТ,
Мне крики умиравших не забыть,
Их с нами отпоет чеченский ветер,
Он так умеет души холодить!..
Опять ударил гад из пулемета,
А голову руками не прикрыть…
У друга рядом стал берет багровым,
Как много не успеет их дожить…
И я рванул вперед, под Божью матерь,
Кольцо гранаты вырвав из чеки
И смертный их оскал мне жизнь украсит,
Под взмах моей недрогнувшей руки…!
…Терпи мой друг, «вертушки» на подходе,
Комбата нет и нас по пальцам счесть,
А «духи» прут от наглости гурьбою,
Ну что ж, хоть не себя – так нашу честь!..
Снарядов нет, гранаты на исходе,
Беречь патроны – бить наверняка,
А если все, так в рукопашный двинем,
Такая нам омоновцам судьба…
Берет прострелен, тельник весь изорван,
И злость застыла с кровью на зубах,
И мы у «духов» стали кость в горле,
И мы забыли что такое страх… 
И вот патронов нет и «духов» мало,
Ребята приготовили ножи,
И с криками из слов сплошного мата,
Все прокляв в рукопашную пошли…
…Не выстрелов, не взрывов, не раскатов,
Ребята гибли, гибли и враги…
Зубами рвали глотки этих гадов
И руки рвали тело на куски…

Нас десять лишь осталось с нашей роты,
И отрешенно вглядываясь в даль,
А по щекам текли рекою слезы
За тех кто головой к земле припал…
Будь прокляты навеки эти горы,
Будь проклята навеки та земля!
За то что принесла так много горя,
Неизгладима будет их вина…


Рецензии
Стихи отличные! В 1997г. песню на эти стихи, и несколько других, записанных в кустарных условиях под гитару на микрофон встроенный в кассетный магнитофон,в Моздоке, на аудио касету мне привез в подорок боец Дальневосточного ОМОНА. В свое время я не поленился оцифровал, убрал по возможности шумы и помехи. Наткнулся в нете на стихи вспомнил, достал диск-все верно 1996г. песни в исполнении бойцов принимавших участие в войне на Кавказе.
Светлая Память Войнам сложившим головы свои в этой войне.
Kuzandr@bk.ru

Андрей Кум   28.05.2010 16:38     Заявить о нарушении