УлыбкакСА

Мне кажется, что у тебя все есть.
А у меня все это тоже может было.
Я улыбнусь тебе - это не лесть,
Ты мне ответь, как будто все забыла.

Как если бы из всех сокровищ неземных,
Из яств изысканных и странных
Ты выберешь улыбку уст моих..
Маяк, зовущий из тумана. 

Как могут уголки каких-то губ
Тебе дороже быть всех этих благ?
Неясной мысли слабый звук,
И капелька, сорвавшаяся со лба?

Неужто все во мне тебе дороже жизни?
Ты мне, прошу я, обьясни -
Рутинные передряги катаклизмов
Мой ум слегка лишили остроты.

Обычно я не глуп вообще-то..
Но я теряюсь и сбиваюсь с мысли,
Рука дрожит, роняя сигареты.
Наземь упав, они рождают искры.

Ты говоришь, что просто улыбалась.
И было так легко и хорошо
Мне улыбаться, приближаясь,
Дыша неспешно, глубоко.

Кожи коснувшись, слиться пульсом.
Взглядом встретившись не говорить.
Заполнив все, что было пусто,
Осмыслить и раскрасить мир. Любить?

Нет, не любить. Просто вместе хорошо.
Уже не так и под ногами зыбко.
Ты знаешь что, побудь со мной еще.
Я подарю тебе.. еще улыбку.

И знаешь.. у меня их много..
И.. и все они твои теперь.
И ты отринешься от зла былого,
Забудешь горести потерь.

Да, останусь я без всех своих улыбок -
И мне совсем не жаль себя.
Почему я счастлив, не унылый?
Так ведь.. у меня теперь твоя.


Рецензии
Я улыбнусь.
И в мире станет больше на улыбку.
В ответ твоя улыбка-
как маяк вночи.
А в то, что все так призрачно и зыбко,
Мы не поверим.
И, отчасти, будем не правы...

Улыбаюсь))))))))))))))))

Королева Непала   07.08.2004 15:41     Заявить о нарушении
Сенкс.. улыбка порождает улыбку, верно? Хотел стих назвать - Цепь.. цепная реакция :))
Зачем нам столько улыбок? :))
Нам ли этого бояться?!!
С улыбкой к Вам :)

Димтрий   09.08.2004 13:32   Заявить о нарушении