Маг

Ты вернулся в мой дом рано утром,
Опираясь на старый посох,
Озираясь пустыми глазами,
Улыбаясь странной улыбкой.

Ты улёгся на пыльном пороге,
Расстелив на полу хламиду,
И уснул, как малый ребёнок,
Подперев кулаком щёку.

Ты мне пел о весенних грозах,
О дожде, смывающем копоть,
О траве, заживляющей раны,
О великом Вожде грядущем…

Ты ушёл за закатом багряным,
Улыбаясь радужным мыслям,
Была серой твоя хламида,
А глаза разгорались светом…

Пробежало с десяток столетий,
На коне ты приехал снежном,
А твой белый посох искрился,
Разгоняя мрак замогильный.

Ты вошёл в мой чертог запустелый,
Озаряя узорные стены,
Ты прилёг на широкую лавку,
И уснул крепким сном воина…

Ты мне пел о Великой Битве,
О Враге, что повержен будет,
Об эльфийской любви верной,
О великом Вожде, пришедшем

Ты уехал с рассветом ясным,
Сильно посох в руке сжимая,
Была белой твоя хламида,
А на пальце кольцо сияло…

Пролетели как сутки полгода,
Уплывал ты за синее Море.
Борода твоя так побелела,
А в глазах засветилась мудрость.

Ты не пел больше дивных песен:
За тебя их споют другие.
Ты плывёшь к моим сказочным Землям,
Навсегда о своей забывая…

4-5.07.2004
Janettt


Рецензии
фэнтези? :)

При Аустерлице   11.10.2004 10:17     Заявить о нарушении
Гендальф))

Ведьмачка Джо   14.10.2004 23:00   Заявить о нарушении
Хоботы, определённо

Гнумм   21.06.2005 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.