Мне сегодня не уснуть опять...

Мне сегодня не уснуть опять,
Я привык к ночному бденью.
И с полночным тиканьем часов
Начинается мое сиденье.

Ночью мысли прилетают роем,
Ночью к мозгу приливает кровь,
Ночью жизнь страшнее смерти:
Ночью возвращается любовь.

А по стенам водят тени хороводы,
Как какие-то туземные божки.
Никогда себе я больше не позволю
По ночам писать паршивые стишки.


Рецензии