Осеннее

Я впервые сегодня плакала,
Просто осень опять пришла,
И листвою землю закапала,
А я слёзы её нашла.

Рассыпались листья узорами,
И дрожали руки мои,
И впивались в тело занозами ,
Раздирали всё до крови.

Обнимала ночь меня ласково,
Я шагнула за ней во тьму,
И вчера жила еще сказками,
А сегодня я не могу.

Мне последний журавль северный
Помахал на память крылом,
Я когда-то безумно верила,
А сейчас всё кажется сном.

Я бежала от безысходности,
Я упала,но поднялась,
Ветер стёр мне остатки гордости,
Я по краю иглы прошлась.

На полу,на осенних ковриках,
Я спиною слышу сквозняк,
Просто раньше всё было поровну,
А сегодня что-то никак.

И деревья покрыты проседью,
Ждут безумной встречи с зимой,
Может этой последней осенью
Я пойму,что случилось со мной.


Рецензии