Глава VIII. ГришА Ливич Какамадо

Сирота раз маму спросил:
«Тётка, где наш старик?»
Сей вопрос, когда её бил
И когда она прекратила крик.

Наконец, сплюнув кровь, она сказала:
«Сходи, сынок, по адресу этому».
Бумажка помятую ему дала,
Сынок пнул маму и пошёл с рассветами.

По дороге он наркотой торговал,
Пел «Чувакы, завываймо», время даром не терял.
Вот, перед нужным домом он стал,
И, забив косяк, в дверь ногою постучал.

Открыла какая-то ему старушка:
«Вам героина, случайно, не надо?»
«Что, сынок? Героиня? Где ваша матушка?»
«Здесь ли живёт Ли Какамадо?»

«Он умер три года назад, я мать его.
А ты… Зачем тебе он нужен?»
«Я просто сын Какамадо Ли.
Выходит, я твой внук, старушка.

Выметайся из дома! Здесь будет наркопритон!
Хотя ладно. Живи вот в будке, рядом с собакой».
«Так, молокосос хренов, пошёл вон!» -
Разоралась старуха, труся мусорным баком.

Пацан затянулся, в шоке в мусорке порылся,
Нашёл кусок колбаски и съел.
Потом сирота в дикий пляс пустился,
«Чувакы, завываймо» орал он и пел.

Достал он верёвку из своего мешка,
Сказала: «Я повешусь, если ты не освободишь дом!»
Старушка не удержала смешка:
«Вот, идиот!» - хлопнула дверью, аж раздался гром.

ГришА развернулся и ушёл.
Домой пока он добрёл,
Героин по пути распродав хорошо,
Домой он пришёл довольно весёл.

To be continued…


Рецензии