Незадача для Алешки

Незадача для Алешки
Без обувки по песочку
Прилипают к мокрым ножкам
Разноцветные комочки.

Он из камешков тропинку
Смастерит себе на пляже.
На жаре погреет спинку
И чуть-чуть животик даже.

Волны гонят карапуза
От волны подальше к мамке,
Брызги злые как медузы
Долетают до панамки.

Мальчик моря не боится,
Он грозит ему лопаткой,
И соленая водица
На него шипит украдкой.

Ах, работы у Алешки
Нынче сделано немало.
Чайка еле по дорожке
От него улепетала.


Рецензии
Очень добрые стихи,детством повеяло, спасибо:-)

Светлана Бережная   30.09.2004 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Для детей или о детях, наверное, нельзя писать иначе. :о)

Писарева   30.09.2004 22:26   Заявить о нарушении