Мой мир

Приласкаю я взором поляны,
Пошепчусь с облаками в тиши,
Постараюсь забыть про изъяны,
Искупаюсь в глубинах души.

Покорю все пути сладострастья,
Убегу от рутины судьбы,
Мир спасу свой от гнёта ненастья,
И от мыслей ненудной гурьбы.

Пусть мой мир будет чистым и светлым,
Но дорогу я спрячу в листве,
Пусть для всех он останется тайной,
Будет мраком в густой синиве.

И душа успокоится разом,
Находясь в чистоте тишины,
В мире пусть возгосподствует разум,
И не будет во мне пустоты.

С этих пор я на новой дороге,
Жизнь моя, неисписанный лист,
Я не дам поселиться тревоге,
Этот мир, он спокоен и чист.


Рецензии