Летнее утро

Земля покрылась бархатным ковром.
Он соткан из различных трав соцветий.
И лучше нет ковра на этом свете,
И по нему иду я босиком.
Блестят на солнце капельки росы,
Что обещает день сухой и жаркий.
И, как всегда, божественным подарком
Мне стали эти краткие часы.
Мне не мешает колкостью трава,
Иду спокойно, будто бы по пуху.
И жаворонка песню слышит ухо,
А в ней любви волшебные слова.
И солнце гладит ласковой рукой
Мне кожу, волосы и греет мою Душу.
Я эту музыку хочу и петь, и слушать:
Она Любовь дарует и покой.
Мне в этот миг не хочется спешить.
Одна лишь мысль: «Остановись мгновенье».
И это – не минуты настроение.
Прекрасно было б в этой сказке жить!
Но жизнь идет. Рассветы и закаты
Сменяются той строгой чередой,
Что Бог установил своей рукой
И Словом, сказанным с любовию когда-то.
21.06.04


Рецензии