вернёшься по-английски

Ты уйдёшь тихонько, по-английски.
Встречу так же - молча, не спеша...
 
Путь к себе тернистый и неблизкий,
а ко мне - подавно...
Дрогнет шаг,
рассмеются верные подружки -
твой уход их выдаст с головой.
Им взахлёб, по-матери, частушкой
вторит Муза - лезет в разум твой.
"Миру - мир!" - затаскан этот лозунг.
Мир в себе - заклеенный конверт.
Бой сомнений в чёрном мочит розги -
чтоб наотмашь твой хлестать мольберт...
 
Пусть мосты горят - имеют право!
Что им делать, если не гореть?!.
Ты себе построишь переправу.
Строй тихонько, быстро - не успеть.
Что ушло - ушло! Не стоит верить,
будто, помня - можно возвратить...
Мерой грусти время не измерить.
Плюнь на боль - и легче будет жить!
Всё начнётся с нового блокнота,
соль дороги рухнет на листок,
слух уловит вкус знакомой ноты,
сердцу станет легче...
Включат ток,
и ди-джей закрутит наши диски.
Слух и сердце - чтобы ублажать.
Ты вернёшься так же, по-английски,
потому что кто-то будет ждать...


Рецензии
Красивый!
я плачу...моё чуть-чуть моё...
ты родной. спасибо
твоя ЛиДка (м.н.ч.))

Лидия Голубева   25.09.2004 21:57     Заявить о нарушении
спасибо, Лида!
приятно, что у меня есть родственница - ты!

Ткаченко Алексей   27.09.2004 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.