Предрассудки

Играю тенью я и светом,
Рассвет сменяю на закат,
Мы все живём в театре этом,
Но этому не каждый рад.

Рутиной нас манит беспечность,
Толкает в бездну суеты,
Мы принимаем неизбежность,
Шатаясь на краю судьбы.

Боимся ветра дуновенья,
Прямого взгляда от людей,
Пугают даже сноведенья,
Хотя и видим лебедей.

Порочность в нас сидит угрюмо,
Диктует жизненный устой,
Шантаж такой мы маскируя,
Найти не можем свой покой.

Мы видим жизнь сквозь призму страха,
И нету сил её разбить,
Конец известен, это-плаха,
Не проще просто-всех любить..?


Рецензии