Однообразие событий

Почему-то я опять вспоминаю тот день, когда...
Когда?.. Сечас и не вспомню... Повсей видимости я тогда был просто счаслив. Да, наверное, скорее всего. Всего... Всего и не вспомнишь вот так просто, а этот день, он как лист осенний, падение которого наблюдаешь очень долго в осеннем небе, глядя сквозь призму воздуха, пахнущего костром, листьями и осенью; падение которое символизирует начало смерти, пусть даже маленькой, но тем немение смерти - лист танцует последний свой танец, который необычайно красив, может потому, что последний, и, к тому же первый - он падает, падает, падает... и в лучшем случае упадет в костёр и згорит без следа, почти без следа, не так, как, если бы он упал в землю, тогда бы была бы, хотя бы какая-нибудь польза или остаток, а так - пепел, развеет тот же ветер, который только что кружил его, не давая упасть или просто сопровождал...скорее так, и нет следа, а  только частицы, маленькие такие, кому-то, где-то напомнят, что был он, такой вот листик, с достоинством проживший смерть, проживший и переживший тот день, который я сечас вспоминаю, вернее он напоминает о себе листиком на дереве, который скоро сорвётся и упадёт безвозвратно, печально и одиноко, как было мне в тот день, когда я, наверное, был счаслив.

Киев 05.08.04


Рецензии