Безумство ночи

Безумство ночи, алая луна,
И всплески крови, что полна огня,
Удары сердца отражаются в висках,
Разум затянет безграничный страх,
И сумрак вышел из-под власти сна,
На небе вспышки, буйствует гроза,
Лишь ветер стонет, сломав тишину,
Крадется ужас по стальному льду.
Удар, и ребра провалились в грудь.
- Что? Ты хотел от Смерти улизнуть?
Нечем дышать? – хохочет он в лицо.
- Пора домой, время твое пришло!
Тащит за шкирку прямиком он в Ад,
И рассуждает: - Неужели ты не рад?
Погибший этот мир не надоел?
Ну что притих? А раньше ты был смел,
Людишкам все пытался объяснить,
Что надо с сердцем и с любовью жить.
Дурак! К кому, к кому же ты взывал?
Я души их все до одной забрал!
Вдруг вырвался из цепких сильных рук,
Понесся прочь, как ошалевший звук,
Удары в спину, по ногам и вновь упал,
Над ним опять тот черный демон встал.
- Нет! Лжешь ты! Я же видел свет
В глазах их, словно утренний рассвет!
- Но это только отблески огня
Из Преисподни. Это дал им я.
Схватился за отвесную скалу.
- Останусь с ними, дальше не пойду!
- Все упираешься, безумец, ну пойми,
Они же сами утопили мир в крови!
Ты вроде хочешь мучеником стать?
Ну что же, я могу тебя распять.
Вбивает гвозди, разрывая плоть.
- За что страдаешь? Это знаешь хоть?
Твоих нравоучений им не надо,
Им нравится Земля – подобье Ада,
Им нравятся анархия, война,
Их жизнь обманом, завистью полна,
Они умеют только ненавидеть,  убивать,
А любят лишь распутство и пожрать.
- Ты лжешь! Они могут любить,
Сердца иметь, и о войне забыть!
- Они уже не люди, а зверье,
Что понял ты и сам уже давно,
А Ад теперь и здесь, и на Земле,
Теперь я – Бог, и все служат мне.
Собравшись с духом, оторвался от креста,
И мчится тенью в лабиринтах зла,
Скользит по крови, падает, встает,
И сил уж нет, и выход не найдет,
Кости ломаются и рвутся сухожилья,
Вытаскивая на изнанку все, что было,
Боль наполняет мозг, руша мембраны,
И красный дождь идет из рваной раны,
Кругом лишь мертвецы и нечисть бродит,
И эхо его голос снова вторит:
- Ты лжешь, ты лжешь! – И оборвался сон,
И вновь сидит в мокрой постели он.
Дыханье сбито, подошел к окну,
Слепящим светом улыбнулся день ему.


Рецензии
Идея-то Ваша понятна,да только на рифмовке халявите,например:
"...свет-рассвет,Земле-мне,сон-он,окну-ему..."
Да вот и в конце,если уж свет слепящий,то это больно, а не "...улыбнулся день ему".Можно было скажем:"Кровавый рассвет улыбнулся ему/,или/"Каждую ночь вижу эту фигню" Так что "улыбающийся день" - жалкий возглас оптимиста, захлёбывающийся в потоке красного дождя из рваной раны!

Любомир   07.08.2004 14:33     Заявить о нарушении