Гадалка

Ты, черноокая гадалка,
Зачем ты манишь и зовешь?
Нет, денег для тебя не жалко,
Но все слова твои лишь лож!
Не прорицай ты мне карьеру,
Богатства, счастье и любви.
Я не приму сейчас на веру
Все обещания твои.
Не нужно мне ни звезд небесных,
Ни власти, злата, серебра.
А что ж любовь – в груди ей тесно,
Мне больно делает она!
Не говори, что за монету
Мои ненастья гонишь прочь.
Не отвернуть беду уж эту,
Твоим глазам здесь не помочь.
Не говори, что как дурной сон
Идти прочь горестям моим.
Просто солги, что будет жить он,
И брошу мир к ногам твоим.


Рецензии