Другая жизнь
Совсем другая жизнь!
Словно с ступенек рая
В страшную пропасть нестись!
И не вернуться в школу,
И институт закончен,
Одна с красным дипломом
Иду по городу ночью...
"Другая жизнь, другая!"-
Рыдаю, забившись в угол,-
"Страшная и чужая!
Ты не поймешь, подруга..
Ведь ты еще все-таки в детстве,
Счастливая и смешная,
А мне никуда не дется,
Закрылись ворота рая..."
Другая жизнь, другая,
Совсем другая жизнь..
Зачем мы так взлетаем,
Чтобы сорваться вниз?
Бьюсь, словно рыба на суше -
Внезапно высохло море,
И ветер слезы не сушит,
Такое большое горе!
Глаза зажимаю отчаянно
И закрываю руками:
"Детство, прости, я нечаянно...!
Не расставайся с нами! "
И все-таки детство кончается,
Хотя и умеет прощать,
Взрослая жизнь начинается,
Время не ходит вспять.
Другая жизнь, другая!
Страшно о ней даже петь -
Взрослая и чужая,
Маленькая смерть!
Свидетельство о публикации №104080601469
Игорь Бунчис 12.08.2004 08:07 Заявить о нарушении
Дело не в институте - я не приспособлена к взрослой жизни, я так не умею...
Фенек 14.08.2004 02:17 Заявить о нарушении