Весна

Вот отступили холода.
И весело звенит капель,
Весна приходит, как всегда.
Весна. Да здравствует апрель!

Всё чаще солнца яркий луч
Назло всем вьюгам и снегам
Сверкает через сотни туч.
Он возвещает светом нам:

О том, что прилетят грачи,
О том, что солнце сменит ночь,
О том, что вьюга замолчит
И улетит отсюда прочь.

Он возвестит, что зимний лес
Очнётся от немого сна.
Он светит пусть, и его блеск
Прекрасен. Вот она весна!


22.03.2004 MIFISTO


Рецензии