На душе

Как начать?
Я не знаю, быть может,
Быть может задуматься и просто, просто помолчать…
Наверно, стоит подумать о том,
Как иногда мы прикрываемся чужими ошибками
И мыслью об одном:
Как жить, прикрывая лицо улыбкой…
Или стоит спросить о том,
Задать этот вечный вопрос:
Зачем мы живём?
Задуматься всерьёз…
Что есть такое счастье?
У каждого на него свои взгляды,
И, подчас, мы не понимаем, пройдя сквозь жизни ненастье,
Что оно всё время было рядом…
Близкий человек, зачем ты объясняешь мне
И без того понятные мне вещи,
Зачем ты убиваешь меня
Своей непосредственностью, думая, что душу мою лечишь…
Мне страшно от одной лишь мысли,
Что, когда-нибудь, глядя друг на друга чужим взглядом,
Мы будем чужими и будем радоваться этому, нет смысла,
Но это лишь сегодня, а потом мы будем рады…
И, как ни странно, мы пишем,
Пишем в юности себе тысячи реквиемов,
А потом лишь ищем
Ищем, выкапывая из памяти далёкие объекты…
И прикрывая лицо
Неподвижной, гладкой, но такой привычной каменной маской,
Мы врываемся в жизни бесконечное кольцо,
Кованное суетой без смыла, словно в страшной сказке.
Суетимся и засыпаем, грезим и просыпаемся,
Видим сны про себя,
А душа, словно цепной пёс за кошкой – мечтой срывается,
Но цепь проблем снова тянет к земле тебя…

MIFISTO 25.07.2004


Рецензии