Город N odi noki

Скручены нервы,
сорваны гайки,
в банке счет обналичен.
Корабль отклоняется от фарватера.
В связи с ремонтом единственного эскалатора
Выход в город N ограничен.
Главное – выжить, наверное.
Выберемся потихоньку, без спешки.
Видишь, выпало что-то среднее
между орлом и решкой.
Значит, повиснем в воздухе,
в безвоздушном пространстве,
уткнемся друг в друга,
устав от бесконечных странствий.
И улыбнемся.
Будем лежать на полу.
Попросишь музыку…
Будем слушать.
Надо же, я и не думала,
что кто-то еще способен
разбередить мою душу.
Мало ли,
о чем мне теперь мечтается…
В этом городе
каждый старается
выглядеть как можно лучше.
Вроде бы
у меня получается.
Оплести бы друг друга своими строками,
схлестнуться рифмами,
обернуться бы нам с тобой античными мифами,
живыми легендами.
Все веселей, чем лежать на полу
и слушать Генделя.
Душа твоя насмешливо-нервная,
агатовая. Примерно
осталась тебе от меня одна девятая.
Не больше ведь.
Слава Богу, ты этого
никогда не увидишь.
Душа твоя  - иероглифы… справа налево…. идиш.
Дом твой в пяти километрах от моего,
а мир –
такой далекий.
И ты из электрички шагаешь
прямо во тьму,
как герои Берджесса,
недоступный и odi noki.


Рецензии
Ирка, хорошее стихотворение. Из последнего твоего мне про стол понравилось, ну и хай-тек, уже слышанный, мной заценен. В Ярославле понравилась строчка - "мы бездарные поэты" (весело, ей-Богу). Ну вот, а говоришь, над дисером только сидишь )))) Врунья.

Павел Онькин   21.01.2006 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.