Шуршанье леса

Шуршанье леса в тусклой дымке фраз
Останется немым и без ответа.
И лето в отражении чьих-то глаз,
Как исполнение мечты заветной.

Пусть вихри созидания времён
Оставят за собой проблемы,
Пусть вечер ароматами пленён,
И на слуху -  приятные лишь темы.

Внезапностей не нужно, их настрой
Испортит всё, что искренно и вечно,
Не нужно резких окриков: «Постой»!
И пламенных речей, когда погаснут свечи.

Пусть лучше тихо шелестит листва,
Качает ветви ветерком небрежно.
И пахнет летом сочная трава,
И утро сыпется росою свежей.

18.07.2004 MIFISTO


Рецензии