Выпал из гнезда птенец

Выпал из гнезда птенец
На дорожку прямо.
Ждет птенца плохой конец.
Где же его мама?

Взяли мы птенца домой
В клетку посадить.
Но встает вопрос такой:
Чем его кормить?

Может дать ему зерна?
Может крошки хлеба?
Может мух поймать с окна?
Ой! В небо улетела.

Ничего птенец не ел,
Тихо ночью спал, не пел.
Лишь взошло на небе солнце
Стал птенец кричать в оконце.

Птицы на дворе запели.
Мы открыли настежь двери.
На крыльце уж тут как тут
Птенца мама с папой ждут.

Мы им птенчика отдали,
И с тех пор их не видали.


Рецензии