Нужен друг

Судьба, удача, рок, признанье –
Нет хуже в мире расставанья.
Нет счастья больше – с другом вместе
Жить преднно любви и чести.

Порой, взглянув в лицо соседа,
Наслушавшись по горло бреда,
Что нес он целых три часа,
Аж кругом ходит голова,

Ты понимаешь – нужен друг.
Не хор друзей или подруг,
А лишь один, но очень близкий;
Не злой, не подлый и не низкий,

А благородный и простой...
Чтоб был тебе он дорогой,
А ты – ему. Что б доверяли,
По пустякам, что бы прощали,

И что бы ссоры никакой…
И мир, прекрасный и большой
Пред ними будет вальс плясать
И в этом вальсе их купать.


Рецензии