Серебрёному Золоту

                ...Солнце живет за стеклом, просыпается
                струйкой песка ежедневно и нощно.
В струнном шорохе-шепоте слышится Лета река.
Ах, аптечная точность!

С вашей точностью, солнышко, сердце мое не в ладах,
подчиняться не хочет готовым заглазным рецептам:
ведь рассчеты верны до тех пор,
                пока в теплых и твердых руках
полное дно может вовремя сделаться верхом.

Руки живут за стеклом...


18 июля 2004


Рецензии