Южному ветру

1
Чем тебе отвечу - ветер северный?
Замираю в нерешительности... стих...
Нет! Могу метелицей, мне вверенной,
для невзгод к тебе дороги замести.
Сгинут пусть в снегов непроходимости,
А весной - растают без следа.
Пусть веселья, ласки и терпимости
В Новый Год наступит череда!


2
Прости меня за то, что я не та:
подушка на щеке
оттиснула тавро
других, вненовогодних измерений.
Все - суета сует, и снова суета.
Проходят вдалеке
стада коров
и вечных человечьих поколений...

Прости меня за то, что на любовь,
пролитую тобой
случайно в мир,
я отвечаю грустно и серьезно.
Спасибо за накидку теплых снов.
Вступать ли в бой,
идти ль на пир
теперь одной не так отчаянно морозно.

начало 2004


Рецензии