Вот стандартная схема влюблённости...

Вот стандартная схема влюблённости:
У тебя отбирают тебя
Независимо от прикреплённости,
К бытовым сторонам бытия.

Ах, знакомая картина:
Выхожу из магазина,
Без покупок, налегке,
Сдачу комкая в руке...

Просыпаешься днём среди улицы:
Где ты, кто ты - не понял, не вник,
Ешь питу с переперченной курицей,
И к такому себе не привык.

Ах, знакомая картина:
Ася, Костя и Марина
Возмущенно ждут ответ,
Прокричав мне вслед "Привет!"

И пустуешь, влюблённый, как комната,
Ожидая хозяйской руки —
Чтобы мебель удобней повёрнута,
И побелены все потолки.

Ах, знакомая картина:
Не расстелена перина,
Под подушкой телефон,
Молчаливый Мегафон.

Что, забыли? — Расти себе заново,
Пусть! Не жалко себя подарить.
Да, друзья уезжают в Иваново,
А нам лучше на острове Крит.

Ах, знакомая картина:
Крылья крепятся на сына,
Позади летит отец...
Тут и песенке конец.


декабрь 2003


Рецензии