Плачет дождь

Плачет дождь, изменяя картину,
Краски яркие блекнут, струясь.
Из манящего, светлого края
Получается серая грязь.

Плачут краски в осколках заката,
Унося за собой красоту,
Что увидел художник когда-то,
Сотворив своей кистью мечту.

Серый город и мрачные лица,
Купола обветшавших церквей.
Декаданс торжествует в столице
И безнравственность царствует в ней.

«Помогите спасти мне картину!
Вы увидите свет и тепло.
Я не верю, что все безвозвратно,
Я не верю, что все утекло!»
 
Плачет дождь, изменяя картину,
Спит художник на кресле без сил.
В мире снов я живу, а здесь – существую,
Для себя он решил


Рецензии