Офицерам

Он ушел не прощаясь с семьей,
Но сказал, что вернется не скоро.
И лишь мать побелев сединой,
Днем и ночью молилась у моря.

Мать просила у моря одно,
Чтобы сын возвратился обратно.
А он лежал опаленный судьбой,
Заряжая рожок автомата.

Когда жена в холодной постели,
Вспоминала мужа-повесу.
Он лежал и пуди свистели,
Над окопом у Гудермеса.

В бой морпехов с собою повел,
Вспоминая жену и сынишку.
В том бою смерть свою он нашел,
Не увидевши мать и братишку.

Он ушел не простившсь с семьей,
И уже не вернется он боле.
И лишь мама с седой головой,
Будет вечно молиться у моря.


Рецензии