Бывшая добрая сказка

Детишек время не разводит лаской,
Чтобы, по жизни, их не расслаблять.
И старые, изношенные сказки
По своему старается читать.

И в сказке о проснувшемся полене
Разложено как встарь добро и зло.
Чмонит добро, поставив на колени,
Позорных, отмороженных козлов.

Понятно без базара и без спора,
На Карабасов глядя балаган –
Весь мир – бардак, а люди в нем актеры,
А режиссеру – лучше бы наган.

Собака – лучше всех людей на свете,
У баб красивых – голова пуста.
И манит всех счастливый тот билетик
Туда, к изнанке старого холста.

И папа Карло, если вправду Папа
Плевал на Тарабарских королей.
И Дуремар попрется по этапу,
Не ту он выбрал «крышу», дуралей!

Достанется носатому мальчишке
Прикрытое до срока казино.
Короче все, как раньше было в книжке.
Не помню точно – было то давно!

Но зло на то и зло, чтоб гадость в спину,
Я эпилог такой не ожидал! –
Контрольный гвоздь во лбу у Буратино
Немного портит праздничный финал…


Рецензии
Сильная вещь! А вот если я сейчас Глебу несколько рецензий напишу, то число полученных через пару дней будет - 5000!Ничего себе! Глеб! пишу и поздравляю!

Наталья Мартишина   11.06.2012 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Без разницы, правда - будет, или нет.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   29.06.2012 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.