Бал-маскарад

Сатана гулять устал,
Гаснут свечи,
кончен бал...
            Игорь Тальков


Лица смяты,
Сняты маски.
Сказки съели Златовласку...
 
Кто-то черный,
у двери
Ночи шепчет: "Mon ami!"

Локон белой полумаски,
И луны шальные ласки
Прошептали, пронеслись,
Тонкой ниткой расплелись.

Засмеялись в полудреме
Полутемные овалы,
Кто-то близкий и далекий
Ночи вновь поет осанну.

Маски сняты,
Лица смяты...
Все стоптались каблуки,
Юбки больше не легки,
Потерялось солнце в мраке.

У порога, у двери,
Позабыты башмаки,
Пара лайковых перчаток,
словно пара вороных...

Ночь украдкой в дом пробрАлась,
И, наверное, растерялась
И порядком напугалась,
Раз забыла башмаки...

Чуть хмельна ночной кадрилью,
Чуть пьяна манящей былью,
Тонким бала торжеством
Стонет что-то о своем.

Лишь рассвет хранит следы
Ночи, канувшей во мрак,
Позабывшей звезд ушат
И зарницы-башмаки...    


Рецензии
Приятно после долгого перерыва прочитать что-то новое. Ещё хочется. Ждать буду.

Александр Коршунов   12.08.2004 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Но Вы не сказали, Вам нравится или нет.

Девушка Моря   14.08.2004 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.