Ядернутый

летела птица
ластиком крыла
стирая под собой
леса, поля, деревни, города
стирая землю
надежней ядерной войны
ее мечта
лететь и никогда не приземляться
надежней ядерной зимы
желанье никогда не просыпаться
мой сын слепил снеговика из пепла
весной его кислотный дождь размоет
а тем, кому дожди не в моде
есть в эпицентре ядерного лета
убежище от непогоды
надежней ядерной весны
желание нигде
ни с кем
не оставаться
и каждый день меняться
ручьями или лужами
тебя спасет она
надежная, надежная весна
и жажду к переменам утолит
радиактивная вода мутаций


Рецензии