Навеянное транспортом о нем же

Мягкое урчание мотора,
Тихий гул, или приятный звон.
Он стоит напротив светофора,
Наш он, белорусский. Я влюблен

В троллейбусы, трамваи,
Что по узким улочкам бегут,
И автобуса родного позывные
За собой на улицы зовут.

За окном плывут сады и парки,
Жизнь кипит, живет микрорайон.
Солнце встало и в денек столь жаркий
Нет нигде захлопнутых окон.

Поглощаем километры краски
И асфальта раскаленного пласты.
Тормоза скрипят – нет смазки.
Мчимся вдаль – считаем лишь версты…

Где-то просвистела электричка,
Лесом, полем, лесом, полем мчит.
В деревушке покатилась бричка –
Пыль столбом за ней желтеющее стоит.


Рецензии