сны

Спрутовидное небо над головой,
Щупальца-тучи за сердцем тянутся.
Космос, как бык, над землёй посрал -
Чудо-лепёшка всё время катится.
Молнии режут эфир времён,
Так, что вчера полыхает заревом,
За горизонтом бесстрастный бог
В бычьей лепёшке, как в бане, парится.
И океан, как большой живот
Рыбью похлёбку в себя вмещающий,
Выплюнуть космосу хочет в лицо
С рёвом, солёное это варево.
Сны из бутылок по одному
В голову лезут, мелькая пятками.
Что мне до них? - Я, как майский жук,
Выпив нектара, храплю и харкаю.

Здание разума сожжено,
Предками брошено недостроенным.
Мамонты вышли из ледников
И в головах человеческих топают.
Цивилизация, как пустяк,
Как обезьян поголовная стрижка,
В каждом философе дремлет свинья,
Каждый поэт о собаках пишет.
Время давно повернуло вспять,
Речкой-гнилушкой течёт под гору.
Цивилизация, как пустяк
Брошенный в прошлом году коровой.

Вылезли сны из бутылок все,
Так, что и бог не успел намылиться.
Я просыпаюсь наедине
С позавчера надоевшими мыслями.


Рецензии