Взорвался дом

Взорвался дом.
А жил кто в нем?
60 квартир.
Неужто мир
Таких людей может терпеть,
Что лишь за золото, за медь
Готовы сотни жизней свесть
На «нет». Быть может это – месть?
Но были ль люди те виновны,
Теперь, что стали вдруг безмолвны.

Взорвался дом.
Весь мир – паром,
Несет нас от рожденья к смерти,
Паромом правят этим черти.
Средь нас есть тоже черти эти,
Что тащат жизни себе в сети.
В душе у них святого нет
За ними же кровавый след.

Взорвался дом…

13.09.1999


Рецензии