Зима

Зимний город. Спящий город.
Царство снега и теней…
Вдоль дороги лес сосновый,
Я один иду по ней.

В небе тихо. В небе серо.
Нет ни ветра .Ни Луны.
Словно листья хлопья снега
Не нарушат тишины.

Мягкий скрип из под ботинок
Запах дыма сигарет
Вспоминается картина
Дней давно минувших лет.

Тот же город, но другие
Люди, улицы, дома.
Те же просеки родные,
И опять была зима.

Тихий вечер, дремлет вьюга
Середина января.
Только ночь моя подруга,
Только ей чаруюсь я.


Рецензии