Ночь...

Июльской ночью околдован
Под синим сумраком небес
Стоит, луною облюбован
Густой, дремучий старый лес.

Во мраке кронами качая,
Безмолвием глухим томя,
Тенями чудными играя
Он очаровывал меня.

Лесной дурман шершаво-сладкий
Сжимая грудь ударил в нос,
А свет таинственный украдкой
Ночной туман пронзил насквозь

Обитель сна. В сплетеньи вечном
Корней дубовых, преклонясь,
Который год стоит беспечно
Развесистый сутулый вяз.

Места не помнят человека-
Зеленый рай зверей и птиц,
Моей души чудесный лекарь-
Дремучий стан лесных границ…


Рецензии