Заметки композитора. Иваныч

... Мы сидим на балконе у Иваныча, попивая кофе из раритетных кружек под шум
внезапного ливня имени улицы Пестеля. Иваныч - Главный Архитектор Города и внук
известного Композитора Прошлого Столетия. Я даю ему послушать Сатира в Космосе* -
 трансовую смесь моего Планетария и мелодии моего знакомого Ти-Ул-Ки-Ена, что
работает теперь Главным Режиссером на Китайском Телевидении. Иванычу нравится.
Там в ушах булькают стереобулькалки и звенят треугольные колокольчики.
...
... - Надоели Пепсинки джинсиками-клешами, маааабилками и пупками. Надоели
одинаковостью и семидесятовостью. Где Прекрасные милые девушки в легких летних
платьях? Знаешь, мне кажется, я придумал новый комический персонаж для флэш-
анимации. Как думаешь, я не выглядел бы глупцом, если б отправил Куваеву
предложение сменить Масяню на Пепсинку? Глуцом - в смысле авторских прав?

- Ты злой, - сказал Иваныч, задумчиво рассматривая лопающиеся пузыри на лужах.
Очевидно, в этот момент "КАПЛИ"  в его голове разморозились и стали принимать
новые очертания...

...
...
...

На обратном пути от квартета UPSTAIRS на площади Восстания увидел Прекрасную
в легком летнем платье несколько выше колен.
- НУ, НАКОНЕЦ-ТО, - удовлетворенно мелькнуло в голове.

 Пусть Она была не одна, пусть - но раз ТАКОЕ бывает, значит не все потеряно!
 Перейдя Лиговский и сев в маршрутку, я обнаружил, что Прекрасная в
сопровождении двух спутников села в неё же позади меня.

"Какие милые ушки" - маниакально мелькнуло в голове...

Водитель тронул, привычно и призывно включив на полную катушку про то, что ножи
недостаточно заточены... Всю дорогу до Шоссе Революции он мрачно игнорировал
малейшие попытки пассажиров выйти где бы то ни было... В короткой паузе
между "ох, нары-нары-нары-нарочки" и "ты - не лярва, ты хуже, увы" я услышал
позади меня предательски неконтрапунктное:

-... сначала сидели в разных кабинетах, а потом, когда уборщица ушла, так
увлеклись, чуть стол не сломали.
- Чей?
- Блин, мой! - глотнув "Хуча", гордо, так чтоб все слышали, выпалила
Прекрасная...

"ХОЧУ ПЕПСИ. ЧИВАУВА" - химозно-сладко мелькнуло в голове...

"А ты няяя бойся, я тебя не укушшшшУ. На зоне так привыкли к неуддддачам..." -
надсадно мечтал водитель...

...Перекинувшись через переднее сиденье салона, я вежливо гаркнул ему в ухо,
чтоб остановился на следующей...

"Неужели мне никогда не стать Главным Композитором Города?" - не в тему
мелькнуло в голове."

Cубботний Вечер удался на славу.
ФА ДУБЛЬ БЕМОЛЬ!!!**"

* - вы тоже можете его послушать - http://realmusic.ru/songs/23120/
** - страшное композиторское ругательство


Рецензии