Забегаловке
Огня веселые штрихи
И легкий пепел, тонкий дым –
Зачем еще нужны стихи?..
Ты прав, конечно, как всегда –
Не стоит их запоминать
Ну разве только иногда
На край салфетки записать
Недолговечен этот лист
Но как легко ответить «пусть»!..
В любых словах любая мысль
Почти всегда – всего лишь груз
А то, что должен он хранить –
Не уловить, не передать
Все бесполезно – этот миг
Способен только миг понять
Увы, проблема лишь в одном –
Салфетки для того просты
Лишь кто свободен и силен
Не всем легко сжигать мосты
(1999)
Свидетельство о публикации №104080500864