Экспромт

Белый шар серебра
С голубою каймой
Лента пересекла
Цвета моря с луной
Не давая зрачку
Что создал звездный клан
Влиться полностью в глаз –
Звездно-лунный туман
Так сказала бы ночь
Но молчала она
Через ленту и прочь
Уходила луна
И мерцал тускло след
Самолета во тьме
Тусклых контуров след
Ясен был не вполне
Это к лучшему, что
Не сложился тот глаз –
Ведь не знает никто
Что бы стало в тот час

(1999)


Рецензии