Милый городок

Прощай! Я не могу тебя забыть
И это знание как горькое проклятье
Увы, успела слепо полюбить
Я эти улочки в расплавленном закате
И в зимней мгле случайный метеор
Поля сурепки, волн ночные трели
И камыши… и даже ворох ссор
С собой, с тобой… да в-принципе – со всеми
А память – сколько их, забытых снов
И тех, что ненавязчиво всплывают
Тревог и приключений, писем, слов
Их четкость даже время не стирает
Немалый сектор сердца ли, души
Украл ты, не планируя возврата
А впрочем, что былое ворошить
Тоска по прошлому – за прошлое расплата
Прощай! Еще увидимся не раз –
По-прежнему ты прочен и недвижим
И снова я скажу немало фраз
О том, как тебя все же ненавижу
Как не могу за многое простить
Не в силах разорвать твои же цепи
Что делать – проклинать, благодарить?
И кто, скажи, из нас за все в ответе?..

(1999)


Рецензии