Шаги

Почему так легки
На асфальте шаги
Пустота и дожди
Позади, впереди
Сон уже не спасти
И так трудно уйти
В плеск дождя, в ручейки
Исчезая вдали
Корабли, короли
Не грусти – и прости
Прячут в небе дожди
Эти рифмы на «и»
А у самой земли –
Нескончаемый ритм
На асфальте шаги
Пустота сторожит

(1999)


Рецензии