Браслет
И растворились эти стены
И озарилась эта мгла
Сияньем ярким диадемы
И отступила темнота
Услышав шелка легкий шелест
И звон браслетов на руках
И силу жить, любить и верить
Но я всего лишь человек
А значит, что должна смириться
Что веры в сказку меркнет свет
И что летают только птицы
Смириться, что земной удел –
Жить в дебрях каменно-бетонных
Не слышать песен странных сфер
И тайн не узнавать бездонных
И боль по-прежнему во мне
И нет браслетов на запястьях
Не серебрится при луне
Шелков магическое платье
А боль останется. Ее
Совсем прогнать уже не в силах
Искры тупое острие
Давно неведомо пронзило
Но стоит мраку и тоске
Пресечь границу, наступая –
Искрится призрачный браслет
И, как и прежде, охраняет
(1999)
Свидетельство о публикации №104080500844